Delicias del mar en Florianópolis, Brasil
Brasil es uno de los destinos más extravagantes de Sudamérica. Sin duda, un país llamativo, lleno de riqueza y exuberancia, misma que se ve reflejada en su cultura artística. La música y la danza componen sus principales atractivos, además de la afamada ciudad de Río de Janeiro, donde se realiza el popular festival del Carnaval. El teleférico que te conduce hacia el gran «Pan de Azúcar», es otro punto a visitar, así como también, playas de ensueño como Copacabana e Ipanema, y por su puesto, el emblemático monumento del Cristo Redentor, una de las 7 maravillas del mundo moderno.
Otro de los atractivos que tiene Brasil, es su amplio menú gastronómico, su comida es rica y variada, debido a que es un territorio formado por una diversidad de culturas, con aportes europeos, indígenas y africanos, mismas que han producido una de las gastronomías más interesantes y variadas del planeta, llena de sabores frescos y naturales. En esta ocasión, nos vamos al sur de Brasil, a conocer Florianópolis, otro destino imperdible, gracias a su exquisita y variada gastronomía. Esta ciudad, es la capital del Estado de Santa Catarina y está compuesta por una isla, la cual lleva el nombre del mismo Estado. Caracterizada por ser un gran productor de ostras y frutos del mar, por ofrecer platillos tradicionales, elaborados con productos autóctonos, y tener una amplia gama de restaurantes reconocidos a nivel mundial.
A continuación te presentamos una guía gastronómica, donde te recomendamos los mejores lugares y las delicias culinarias que tienes que probar si visitas Florianópolis.
Platillos típicos:
- Sequência de Camarão o Secuencia del Camarón: es una amplia variedad de camarones, preparados de 4 formas distintas (al ajillo, apanados, rebosados y a la milanesa), junto a un filete de pescado, carne de siri (cangrejo), acompañados de papas y arroz.
- Muqueca Mista: es un guiso, preparado con pescado, leche de coco, tomates, cebolla, ajo, cilantro y pimientos. Se acompaña con yuca, arroz blanco y pirão, una salsa que se consigue con la reducción del mismo caldo del guiso.
- Camarão à Moda da Casa: consiste en camarones hervidos, bañados en una salsa de cuatro quesos (gorgonzola, catupiry, provolone y mozzarella) y cubiertos con papas fritas, pero cortada en juliana.
Lugares donde puedes encontrar restaurantes tradicionales:
- Ribeirao da Ilha: un pueblito pintoresco, una joya colonial y gastronómica.
- Lagoa da Conceição: un puerto de pescadores, y también un destino de aventura y diversión.
- Pântano do Sul: una hermosa playa repleta de los mas ricos frutos de mar.
- San Antônio de Lisboa y Sambaqui: localidades situadas al norte de la isla, con muchos bares y restaurantes.